お知らせ一覧
背景

【令和5酒造年度】生酛(きもと)純米第三号

半世紀の時を越え復活した白牡丹での生酛造り。

あくまでも伝統的な酒造りにこだわりました。

蓋麹法による麹造り、木の半切桶、乳酸・酵母無添加の酒母造り、櫂棒による手作業での酛すりなど伝統技法の生酛への挑戦でした。

今酒造期に3本の試験醸造を行い、仕込みごとに違った表情を見せる生酛に驚き感動し、酒造りの見識が広がりました。


今期最後の生酛純米 試験醸造酒第三号の味わいをお楽しみください。

白牡丹 試験醸造酒 生酛純米 第三号 

  • 1.8L瓶  生酒・火当て・おりがらみ  メーカー希望小売価格  各4,400円(税込)
  • 720ml瓶 生酒・火当て・おりがらみ  メーカー希望小売価格  各2,200円(税込)

お取り扱い店

掛井酒店 東広島市西条朝日町6-52 TEL:082-422-2752

杉井酒舗 東広島市西条本町11-19 TEL082-422-2671

生酛純米第三号が飲める飲食店