半世紀の時を越え復活した白牡丹での生酛造り。
あくまでも伝統的な酒造りにこだわりました。
蓋麹法による麹造り、木の半切桶、乳酸・酵母無添加の酒母造り、櫂棒による手作業での酛すりなど伝統技法の生酛への挑戦でした。
今酒造期に3本の試験醸造を行い、仕込みごとに違った表情を見せる生酛に驚き感動し、酒造りの見識が広がりました。
今期最後の生酛純米 試験醸造酒第三号の味わいをお楽しみください。
白牡丹 試験醸造酒 生酛純米 第三号
お取り扱い店
掛井酒店 東広島市西条朝日町6-52 TEL:082-422-2752
杉井酒舗 東広島市西条本町11-19 TEL082-422-2671
生酛純米第三号が飲める飲食店